“香取慎吾”レンズリストイメージモデル就任!

14時までのご注文は即日発送 / コンタクトレンズ1箱から全国送料無料

14時までのご注文は即日発送 / コンタクトレンズ1箱から全国送料無料

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

はじめに

株式会社Lcode(以下「当社」といいます。)は、当社が当サイトにより提供する当社商品の販売等のサービス(以下「本サービス」といいます。)に関するお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.利用目的

本サービス提供にかかわるお客様の個人情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため。
  2. 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため。
  3. プレゼント、キャンペーンなどへの応募に対応するため。
  4. お客様からの各種お問い合わせに対して回答を行うため。
  5. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
  6. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供・表示するため。
  7. マーケティング分析に利用するため。
  8. 広告の効果測定を行うため。
  9. 2.(2)に定める共同利用及び同(3)に定める第三者への提供のため。

※なお、上記の利用目的は、当社が、第三者から取得した、他のウェブサイトにおける広告の閲覧履歴、広告のクリック日時、当該広告を掲載している他のウェブサイトの情報(お客様の当該ウェブサイトにおける会員ID、会員名、ウェブサイトの名称など)およびその分析結果等の個人関連情報を、当社が保有するお客様の個人情報(会員情報、購買情報など)と照合したうえで利用する場合を含みます。

2.第三者提供

(1) 当社は、お客様の個人情報については、個人情報の保護に関する法律の定める場合(下記(2)に定める共同利用を含みます。)のほか、
お客様の個別の同意がない限り、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。ただし、下記(3)の第三者提供については、お客様が本ポリシーに同意したことをもって、当該第三者提供を同意したものとみなします。

(2) 当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用します。

共同して利用される個人情報の項目
・ID及びパスワード
・氏名、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、SNSアカウント情報、身体的特徴その他のお客様に関する情報
・本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)及び当該書類に含まれる情報
・ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
・銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引きに関する情報その他の決済及びその方法に関する情報
・お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
・情報通信端末の機体識別に関する情報、情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報、位置情報、リファラー情報、IPアドレス情報、閲覧したURL及び閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報、サービスの利用に関する情報、お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報並びにサーバログ情報
共同して利用する者の範囲
・株式会社El Dorado
共同して利用する者の利用目的
・お客様に対するサービスの提供等、契約の履行のため
・各種問合わせ、アフターサービス対応のため
・不正行為等の防止及び対応のため
・サービス又は企画に関する連絡のため
・サービスの勧誘、メールマガジン及びダイレクトメールの送信のほか、マーケティングのため
・アンケートの実施のため
・マーケティングデータの調査及び分析のため
・新たなサービスや商品等の開発のため
・労務管理のため
・取引先情報の管理のため
個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者の氏名
株式会社Lcode
住所:〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-5 アーバンBLD心斎橋6F
代表者:藤原智洋
連連絡先:Tel: 06-6244-0887
Mail: inquiry@lcode.co.jp

(3) 当社は、以下のとおりお客様の個人情報を第三者提供します。

(1) 提供する第三者の属性
マーケティング分析ツール開発・運営会社
提供する個人情報の項目
・ID、氏名、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、SNSアカウント情報、購入商品情報その他のお客様に関する情報
・ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
・情報通信端末の機体識別に関する情報、情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報、位置情報、リファラー情報、IPアドレス情報、閲覧したURL及び閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報、サービスの利用に関する情報、お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報並びにサーバログ情報
当社の提供目的
購買履歴等の情報を分析するため
(2) 提供する第三者の属性
広告運営および広告運用会社
提供する個人情報の項目
・ID、氏名、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、SNSアカウント情報、購入商品情報その他のお客様に関する情報
・ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
・情報通信端末の機体識別に関する情報、情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報、位置情報、リファラー情報、IPアドレス情報、閲覧したURL及び閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報、サービスの利用に関する情報、お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報並びにサーバログ情報
当社の提供目的
お客様それぞれの嗜好に適合したサービス・商品等の情報を提供するため

(4) 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の第三者提供の停止を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上、その求めに理由があることが判明したときは、個人情報の第三者提供の停止を行い、その旨をお客様に通知いたします。なお、第三者提供の停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

(5) 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報を第三者に提供し又は提供を受けた際の記録(以下「第三者提供記録」といいます。)の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なくその開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨を通知いたします。)。

(6) 個人情報保護法その他の法令により、当社が第三者提供の停止又は第三者提供記録の開示の義務を負わない場合は、第4項及び第5項の規定は適用されません。

3.Cookie等の利用について

当サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がCookieなどによってお客様の当サイトへの訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
なお、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
・ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

4.個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の訂正又は利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、第2項及び第3項の規定は適用されません。

6.安全管理措置

当社は、個人情報について、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
その主な内容は以下のとおりです。

  1. 基本方針の策定
    個人情報の適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等についての基本方針を策定しています。
  2. 個人情報の取扱いに係る規律の整備
    取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報の取扱規程を策定しています。
  3. 組織的安全管理措置
    ・個人情報の取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、 法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しています。
    ・個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。
  4. 人的安全管理措置
    ・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
    ・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
  5. 物理的安全管理措置
    ・個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
    ・個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、
    事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。
  6. 技術的安全管理措置
    ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
    ・個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

7.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-5 アーバンBLD心斎橋6F 株式会社Lcode 個人情報管理責任者:南真石 連絡先:Tel: 0120-151-102/Mail: info@lenslist.jp

8.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、
変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。
なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を 当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、又はお客様に通知します。

令和2年9月1日制定
令和4年3月31日改定