当店の商品は全てブルーライトカットレンズです。

13時までのご注文は即日発送 / コンタクトレンズ1箱から全国送料無料

13時までのご注文は即日発送 / コンタクトレンズ1箱から全国送料無料

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

はじめに

株式会社Lcode(以下「当社」といいます。)は、当社が当サイトにより提供する当社商品の販売等のサービス(以下「本サービス」といいます。)に関するお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

利用目的

本サービス提供にかかわるお客様の個人情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため。
  2. 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため。
  3. プレゼント、キャンペーンなどへの応募に対応するため。
  4. お客様からの各種お問い合わせに対して回答を行うため。
  5. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
  6. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供・表示するため。
  7. マーケティング分析に利用するため。

第三者提供

当社は、お客様の個人情報については、個人情報の保護に関する法律の定める場合(下記に定める共同利用を含みます。)のほか、お客様の個別の同意がない限り、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。
当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用します。

共同して利用される個人情報の項目
・ID及びパスワード
・氏名、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、SNSアカウント情報、身体的特徴その他のお客様に関する情報
・本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)及び当該書類に含まれる情報
・ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
・銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引きに関する情報その他の決済及びその方法に関する情報
・お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
・情報通信端末の機体識別に関する情報、情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報、位置情報、リファラー情報、IPアドレス情報、閲覧したURL及び閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報、サービスの利用に関する情報、お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報並びにサーバログ情報
共同して利用する者の範囲
・株式会社El Dorado
共同して利用する者の利用目的
・お客様に対するサービスの提供等、契約の履行のため
・各種問合わせ、アフターサービス対応のため
・不正行為等の防止及び対応のため
・サービス又は企画に関する連絡のため
・サービスの勧誘、メールマガジン及びダイレクトメールの送信のほか、マーケティングのため
・アンケートの実施のため
・マーケティングデータの調査及び分析のため
・新たなサービスや商品等の開発のため
・労務管理のため
・取引先情報の管理のため
個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
株式会社Lcode
連絡先:Tel: 0120-151-102
Mail: info@lenslist.jp

個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の訂正又は利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、第2項及び第3項の規定は適用されません。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-5 アーバンBLD心斎橋6F 株式会社Lcode 個人情報管理責任者:南真石 連絡先:Tel: 0120-151-102/Mail: info@lenslist.jp

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、又はお客様に通知します。


令和2年9月1日制定